Что для нас Дача, и Зачем мы все это затеяли:

Заграничный отдых на море - это ооочень хорошо! Чистое море, прекрасный пляж, никаких домашних ежедневных забот... Вот и прикупился (исключительно для отдыха, не для садоводства-огородничества) садовый участок .

Я даже не сразу поняла, что это садоводство - именно на тех полях-лесах нарезано, куда мы с моей бабушкой в детстве ездили за грибами-ягодами (подъем в 4 утра, ранняя электричка, приятная прохлада, роса на траве, комары и мошки, огромные клубничные поляны, березовые перелески, полные корзины, маленький полустанок - 2068 км, битком набитые грибниками вагоны, разбор ягод и грибов до полуночи... эх...))))

А зовут нас Дмитрий и Елена

среда, 25 сентября 2013 г.

Так и прет, так и прет!




 Как-то не особо фотографировала наши огороднические успехи - больше разные красоты)) но кое-что все-таки выросло))  А вот это сооружение для томатов - вообще предмет нашей гордости)) Когда посчитали, что  подпорки для подвязывания будут стоить дороже рассады  - решили построить такую "перголу", заодно и сверху закрыли укрывным материалом)))  Соседи оценили - подвязывать не надо (закручиваешь на веревку постепенно), цвет помидоры от излишнего света и жары не сбрасывают (постоянно прикрыты), а когда начались росы и пошли дожди - наши стояли в меру мокрые (лишняя вода сливалась между грядками, на дорожки), а утром - сухие))) 

А еще мы в этом году занялись заготовками - надо ж как-то бороться с урожаем, накрутили больше сотни банок солений - правда, сейчас  очень уж активно их едим)) боюсь, до Нового года не хватит...

Комментариев нет:

Отправить комментарий